目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140930kanbeekokurajyou
下圖:2011年311地震後的4月,櫻花滿開在寧靜的小倉城裡。


【黑田官兵衛-小倉城】2014.09.30

隨著讓織田信長、豊臣秀吉、徳川家康三人又愛又怕的男人「黑田官兵衛」,從國寶「姬路城」、廣島、岡山、京都、大阪...等一路南下,今天已經從山口縣"下關"跨海來到熟悉的老家-北九州市,首先在也是文豪松本清張、森鷗外住過的小倉區的「小倉城」。

「黑田官兵衛」,不但是一部日本戰國時代劇,也是古代的半澤直樹,還是一部日本近畿、中國、九州歷史記行,讚。

黒田官兵衛ゆかりの地、福岡県『Web Site

あの空過ごす日々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20140920kanbe01

=軍師官兵衛=2014.09.20


播放:NHK(2014)
主演:岡田准一/中谷美紀
   
柴田恭兵/松坂桃李/江口洋介/竹中直人/黑木瞳/尾寺聰

另一齣剛迷上的NHK大河劇是,岡田准一主演的「軍師官兵衛」,原來是以世界遺產、日本國寶「姫路城」城主長子黑田官兵衛為主題的故事!

這部戲真是意外的覺得太精采了,全體演員演技高超,沒有一個是小角色,完全是一集接一集欲罷不能得看,五十集看下來,真的是精采萬分!

岡田准一(基本上沒跟上他的偶像時代)的演技真是認真的沒話說,從年輕到年老的演出,除了完全看不到「偶像形象」之外,劇裡的騎馬、武術全部不用替身自己上場,這是他對演員工作的認真和尊重。

甚至,飾演官兵衛中年到晚年有個重大的決心關鍵,需要剃光頭,也突破傑尼斯公司限制,自己要求希望不戴頭套剃光頭演出官兵衛人生下半場,理由是:不想讓角色有「騙人」的心情,又,身為偶像團體出身的他,早就有要比別人更加努力十倍以上(或更多)才能被以演員的身分認同,認真的好演員,總是比劇本寫得和既有形象想得更深入,這也是成功的關鍵!

20140920kanbe02
↑從年輕到年老,岡田准一把「黑田官兵衛」一生詮釋的淋漓盡致。

(沒想到當年公司員工旅遊的「姫路城」背後竟然有這樣的故事!)

NHK大河ドラマ『軍師官兵衛
姫路城『導覽Web Site

姫路城『觀光Web Site

あの空過ごす日々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20140920aidu
下圖:
日本東北員工旅行「福島會津市鶴城」及「路旁鳥居」。

【福島會津市「八重之櫻」】2014.09.20

NHK大河劇,很常出現「日本城」。

最近印象深刻之一是,在福島會津市的「八重之櫻」,邊看邊想著,原來之前去過的地方,以前是這樣啊!從福島會津市鶴城、最後到日本名校京都「同志社大學」,這一路下來,就把日本的現代地理和名勝,加上歷史的重量,感覺更有意思了!

八重櫻的故鄉-福島縣『Web Site

 

あの空過ごす日々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20140916hakuginjack

=白銀ジャック(劫持白銀)=2014.09.16


播放:朝日TV
主演:渡辺謙/岡田將生/廣末涼子
原著:東野圭吾

東野圭吾原著改編,渡辺謙主演,岡田將生、廣末涼子演出的朝日電視台特別日劇,好看。是我能接受的"不是很恐佈但會很想知道誰是犯人的推理",果然「渡辺謙」很會選劇本。

東野:しかも、主演が渡辺謙さんだと聞いて…。信じられなかったです。
聽到是渡辺謙先生主演時,簡直無法相信!(真的演得太好了!)

朝日TV『白銀ジャック
白銀ジャック『渡辺謙和東野圭吾對談

あの空過ごす日々 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()